В Blizzard рассказали о проблеме с зерглингами

19.08.2017 - 13:56

Ребята, работавшие над ремастером первого StarCraft-а рассказали интересную и поучительную историю о рабочем процессе и производственных муках.

От них требовалось следующее: сохранить форму и размер каждой отдельно взятой модели, многократно увеличив её количество пикселей. Это было не так просто, как казалось. Особенно дизайнерам и художникам пришлось попотеть над зерглингами.

Зерглинги – основной юнит Зергов. Проблема его перерисовки была в том, что он был очень маленький. Разработчики говорили, что «это было просто серое, грязное пятно, размером в 30 пикселей». Но при этом оно было необычайно детализировано, поэтому перерисовать его правильно не удавалось. И не удалось бы, пока не было решено привлечь художника, создавшего зерглинга тогда, в 90-х.

Им был некий Дидье Сэмвайс, у которого – о чудо – нашли оригинальный эскиз зерглинга, по которому-то и воссоздали его копию.

В итоге – отмечают в Blizzard – получилось интересно: люди играли в ремастер, совершенно не осознавая, что это ремастер. Ведь картинка казалось им такой же качественной, какой казалась тогда, в 1996-м году.

Попробуйте эти игры