В Microsoft опять заговорили об эксклюзивах

22.08.2017 - 10:42

Один из представителей Microsoft, курирующий продажи Xbox, Аарон Гринберг, выступил на Gamescom с непродолжительной, но горячей речью о том, что люди выбирают Xbox, потому что «у нас много крупнейших эксклюзивов», начиная с Halo, Gears of War или Forza, и заканчивая Cuphead, State of Decay 2 и Crackdown 3. Поэтому, мол, за Xbox большое будущее.

Примечательно, что год назад, главный по Xbox, Фил Спенсер, публично отверг эксклюзивность, заявив, что любую игру должно запускать на любой платформе, призвав параллельно Sony также отказаться от практики создания эксклюзивов для PS. Однако время идёт, и, как видим, некоторые вещи меняются. Поэтому нельзя исключать, что скоро тот же Фил Спенсер опять заговорит об Xbox One X и уникальных играх для данной приставки.

В целом, Microsoft продолжает лихорадить. В компании явно идёт внутренняя борьба, из-за чего отсутствует единая, так сказать, линия партии, что в свою очередь приводит к таким вот логическим несостыковкам: то решено, что эксклюзивы – это плохо, то решено, что эксклюзивы – это хорошо.

Попробуйте эти игры