Inno3D лишает гарантии майнерские видеокарты

26.08.2017 - 12:11

На видеокартах Inno3D появилась наклейка, предупреждающая о том, что устройство не предназначено для добычи криптовалют, и что компания, в случае если будет установлен факт майнинга, оставляет за собой право аннулировать гарантию.

Наклейка обнаружена на GTX 1060. Непонятно, каким именно образом будут отличать видеокарты, использованные для майнинга, от видеокарт, для майнинга не используемые, но факт остаётся фактом: в Inno3D выступают против использования видеокарт для добычи криптовалют, несмотря на свой очевидный, коммерческий интерес.

Американцы шутят, что если вы будете майнить на Inno3D, за вами выедет полиция, если в этот момент вы будете играть в Wolfenstein, вас посадят за расизм, а если будете смотреть выступления Трампа, видеокарта взорвётся.

Судя по всему, гарантийные сервисы компании завалены вышедшими из строя видеокартами, чьи чуткие чипы, в которые заложен эффект запланированного устаревания, не выдерживают майнинг-нагрузки, что, по идее, как бы, представляет качество продукции Inno3D не в очень выгодном свете.

Несмотря на возросшую в несколько раз сложность добычи, майнинг продолжает оставаться прибыльным занятием, ибо вместе с ростом сложности добычи, растёт и стоимость большинства популярных криптовалют типа биткоина, эфириума, Zcash и т.д.

Попробуйте эти игры