Machine Games – Wolfenstein 2 является политической игрой

26.08.2017 - 12:14

Немного нескучной политики.

Демократическое лобби в США сейчас активно мочит Трампа, устраивая, что-то типа майдана в разных городах страны. Основная причина: «чёртовы белые, голосовавшие за Трампа – нацисты». Поэтому падают памятники конфедератам, поэтому тема расизма расползлась и коснулась игровой индустрии, в частности, шутера Wolfenstein 2, чьи создатели совсем не рады всему этому карнавалу.

По этому поводу высказался творческий директор студии-разработчика в лице Machine Games, Йенс Мэтьюс. Если коротко, то да – Wolfenstein 2 – политическая игра, но её события никогда не происходили в США, а её разработка началась в 2010-м году. Но самое главное – данный шутер не про нацизм, а про борьбу с ним. Ох, что-то скажут в Sledgehammer Games, где готовят новую Call of Duty, где с нацизмом также будет полный порядок.

Напоследок мистер Мэтьюс отметил, что коллектив разработчиков действительно хотел затронуть важные темы, но не нужно быть «одержимым этой проблемой, иначе вы просто не сможете получить удовольствие от самой игры».

Попробуйте эти игры