Слух – HTC может продать Vive

26.08.2017 - 12:22

Как писал, когда-то Марк Твен, что слухи о его смерти являются несколько преувеличенными, так и слухи об успехе технологий виртуальной реальности тоже заслуживают изрядного сомнения. В качестве доказательства получите новость: HTC выходит из бизнеса и не хочет больше продавать VR-шлем Vive.

Об этом сообщает Bloomberg. Якобы, после неудачного 2016-го года, компания потеряла 513 миллионов долларов, и основная причина неудачи – фиаско VR-технологий. В результате, у HTC появился некий стратегический партнёр, требующий расстаться с идеей заработать на виртуальной реальности.

В общем, чтобы не грузить вас ростом и падением индексов, просто скажем, что знак характерный, и на ровном месте такое не всплывает. Значит, недавняя уценка HTC Vive на 200 $ – не случайна.

Впрочем, несмотря на уценку, шлем от HTC продолжает оставаться самым дорогим на рынке. Общая же аудитория, как выяснилось, отдаёт предпочтение дешёвым моделям, типа Google VR или Samsung Gear VR. Но есть и позитив: дела Oculus Rift ещё хуже.

Попробуйте эти игры