Американцы отреагировали на северокорейскую игру Hunting Yankee

29.08.2017 - 15:30

Шесть лет назад THQ выпустила шутер Homefront, в котором игрокам предлагалось убивать северокорейских солдат, и вот, пусть и с запозданием, но из Северной Кореи пришла ответка в виде игры под названием Hunting Yankee.

Игра, судя по всему, предназначена для мобильных устройств. Её геймплей незамысловат: убивайте американских солдат, глядя в перекрестье прицела снайперской винтовки. Таких игр в мире существует вагон и маленькая тележка, да и с технической точки зрения выполнена она коряво, судя по скриншоту, но американская пресса тут же разразилась воплем, что, мол, невиданное хамство, демократия в опасности, северные корейцы хватили лишку! Правда, были и более вменяемые, которые признались, что в США делается куча игр, в которых не в лучшем свете выступают другие народы, и тем же северным корейцам, как и русским, досталось немало.

Геймплея как такового, в Сети, к сожалению, нет, ибо Интернет в Северной Корее запрещён, так что как там распространяется эта игра – также является загадкой. Возможно, через какой-нибудь внутренний GooglePlay.

Попробуйте эти игры