Президент Олимпийского комитета против игр с насилием на олимпиаде

01.09.2017 - 13:35

История со включением видеоигр в список олимпийских дисциплин получила новый виток развития, и дал его никто иной, как глава Олимпийского комитета, Томас Бах, который сказал, что видеоиграм с насилием не место на олимпиаде.

Вот так, а мы уж было надеялись на кибертурнир по Hotline Miami или DOOM, а оно эвона как оказалось.

Теперь немного порассуждаем. Если это окончательная позиция, и изменению не подлежит, то главные кандидаты в лице Counter-Strike, Overwatch и StarCraft 2 полностью отпадают, потому, что с насилием там полный порядок. Да и вообще вряд ли можно вспомнить игру, пригодную для киберспорта, в которой нет насилия.

Кроме всего прочего мистер Бах добавил, что недоволен отсутствием единой структуры, которая бы контролировала нарушения в сфере киберспорта и определяла бы, какие игры можно допустить к олимпиаде, а какие нет.

В общем, если отбросить дипломатическую вежливость, сказанное главой Олимпийского комитета означает следующее: дорогие ребята, мы, конечно, всё понимаем, но ваши игры не дозрели до нас.

Попробуйте эти игры

  • Бред, полные бред. По-ходу нам еще придется ждать 300 лет, пока кс станет официальным видом спорта, как и киберспорт в целом. А пока будет наслаждаться наименьшим и турнирами с огромными призовыми фондами.