В PlayerUnknown's Battlegrounds объявили войну бездельникам

04.09.2017 - 10:19

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что в PlayerUnknown's Battlegrounds началась AFK-эпидемия с наплывом игроков-бездельников, которые используют ботов, постоянно перезаходящих в игру, но не играющих, дабы зарабатывать внутриигровые деньги на покупку наборов с экипировкой. И вот один из руководителей Bluehole Studios, Чанг Хан Ким, рассказал о том, что проблема действительно есть, и её будут выжигать калёным железом.

Правда, насколько можно понять, борьба с бездельниками окажется сложнее, чем с читерами, ибо читеров можно ловить программным методом, а AFK-игроков программами уже не поймаешь, и тут, похоже, придётся целиком и полностью полагаться на геймерские отчёты, которые поплывут рекой, и которые нужно будет проверять, для чего потребуется расширение штата.

Ну, и, конечно же, если кампанию по наказанию бездельников развернут как положено, то игру накроет волна незаслуженных банов, когда аккаунты будут блокировать ошибочно. Также следует ждать и потока клеветнических жалоб, когда, кто-то захочет наказать своего недруга, обвинив его в бездеятельность, и попросив сделать то же самое нескольких своих друзей. Сложно придётся тому, кому нужно будет во всём этом разбираться.

Попробуйте эти игры