Создателей Shadow of War обвинили в желании заработать на смерти сотрудника

06.09.2017 - 11:23

Вы, наверное, знаете о том, что один из сотрудников Monolith Production, Майк Форджи, умер от рака, так и не закончив работу над Middle-earth: Shadow of War. По этому поводу, чтобы отдать уважение бывшему товарищу, а также сделать благое дело – помочь его семье, разработчики пообещали отдельно дополнение под названием Forthog Orc Slayer, где покойный изображён в виде колоритного воина.

По задумке разработчиков, при стоимости в 5 $, с каждого проданного DLC, 3,5 $ будут перечислены семье Форджи, и всё бы ничего, если бы не мелкий шрифт под заявлением, в котором таилась весьма интересная информация. Оказывается, отчисления будут производиться не со всех проданных копий, а только с тех, которые были проданы в определённых штатах Америки. С проданных в Европе копий никаких перечислений также не планируется.

В итоге получается, что в Monolith Production хотят заработать на смерти сотрудника, эксплуатируя его образ, попутно двояко сообщив о перечислении средств его родственникам.

История, что и говорить, получилась некрасивая. Разработчикам дополнительно припомнили добавление внутриигрового магазина, и кампанию с мультиплеером, заточенные на донат.

Попробуйте эти игры