Венесуэльские золотодобытчики из Runescape стали объектом скандала

11.09.2017 - 11:19

Интересные дела происходят в старинной MMORPG Runescape, где заварился мощный скандал вокруг так называемых добытчиков золота.

Добытчики золота – ребята, строящие в укромных уголках игрового мира фермы, убивающие зелёных драконов, и продающие их шкуры. С мест сообщают, что основная масса фермеров – венесуэльцы. Дескать, по венесуэльскому телевидению даже вышло руководство, как зарабатывать золото в Runescape, и огромное количество тамошних граждан тут же принялись это делать.

В свою очередь американцы, которые во имя демократии и нефти, готовы воевать с кем угодно, венесуэльцев не любят, и на игровом форуме даже появилась особая тема, где призывали убивать фермеров и грабить их. Там также имелась карта, на которой были обозначены такие вот фермы.

Показательно, что администрация тему удалила, а тех, кто на фермеров стал охотиться, принялась банить, объясняя это тем, что в Венесуэле и так всё очень плохо, так зачем же мешать людям зарабатывать себе на пропитание.

В среднем, более или менее прокачанный фермер зарабатывает по 50 центов в час, но есть и такие, которые получают по 2-3 доллара в час, что, как утверждают сами добытчики, больше, чем получает какой-нибудь учёный профессор у них в стране.

Вы удивитесь, но деньги из Runescape считаются, чем-то вроде криптовалюты, и торгуются наравне с теми же биткоинами. Такая вот история.

Попробуйте эти игры