В Obsidian рассказали о Stormlands – отменённой игре про «кооперативного ведьмака»

11.09.2017 - 11:41

Глава Obsidian Entertainment, Фергюс Уркхарт, рассказал о том, что компания в своё время делала игру под названием Stormlands, которая «была похожа на Ведьмака, только с возможностью играть в кооперативе». Игра должна была быть эксклюзивом для Xbox 360, и делали её 6 лет назад, но Microsoft – отгадайте что – закрыла проект.

Мистер Уркхарт описывает геймплей так: «представьте, что вы играете со своим товарищем вдвоём, и видите, как вдалеке появляется огромное чудовище. Вы бежите сражаться с ним, и тогда, в режиме реального времени, благодаря облачным технологиям, к битве присоединяются другие игроки, которые исчезают после боя, получив свою награду. Что-то подобное есть в Dark Souls, но бои в Stormlands не такие как Dark Souls, а больше похожи на бои из Ведьмака».

Руководство Obsidian считает, что игра должна была «взорвать рынок», но она была слишком амбициозна. Что-то, где-то не получилось, и в итоге проект был закрыт на стадии демоверсии, которую показали Microsoft, после чего и было принято решение.

Попробуйте эти игры