Firewatch забросали минусами в Steam из-за расистского скандала

13.09.2017 - 09:22

Честно, мы не хотели касаться этого даже пятиметровой палкой, ибо ютубер PewDiePie интересует нас чуть меньше, чем Джастин Бибер, но, похоже, придётся.

Дело было так: этот самый PewDiePie, в ходе очередного стрима, назвал, какого-то чернокожего персонажа «ниггером», чем вызвал бурю негодования у Шона Ванамана – руководителя студии Campo Santo, которую мы знаем по Firewatch. Мистер Ванаман решил демонстративно возмутиться таким безобразием, и пообещал забанить ютубера за, типа, нарушение авторских прав в ходе прохождения Firewatch.

PewDiePie, конечно, тут же побежал извиняться, мол, это просто шутка, но так сделали не все. Многие, кто был возмущён реакцией руководителя Campo Santo, принялись заходить в Steam, и лепить там отрицательные отзывы для Firewatch, ставя игре в вину, что в ней совсем нет ни негров ни геев, да и демократия никак не защищается, в результате чего рейтинг данного приключения скатился с 86-ти 52%, и продолжает падать.

Такая вот поучительная история, мораль которой такова: не будь в отстающих, но и не лезь в первые ряды. И те и другие всегда наживают себе неприятности.

Попробуйте эти игры