Из Destiny 2 удалили символ Кекистана

13.09.2017 - 09:31

В благородном семействе гран шкандаль: в Destiny 2 увидели символику, так называемого Кекистана – вымышленного государства с вымышленной религией, но вполне себе реальной идеологией, в основу которой заложен яростный цинизм, расизм, отсутствие толерантности и прочие неприятные для поклонников, так называемых, «демократических ценностей» штуковины.

Обнаружена эта символика на одной из перчаток, которая оказалась мало того, что зелёной, так на ней ещё были нарисованы буквы К с характерной римской цифрой III, которые также навевают аллегорию с Ку-Клукс-Кланом и Третьим Рейхом. К перчатке тут же решили принять меры: одни настаивали на удалении, а другие на смене дизайна. В итоге, победили вторые.

В Bungie немножко перепугались, и заявили о том, что всё это вышло совершенно случайно, и никто из разработчиков «не имел в виду ничего такого».

Сложно сказать, насколько эта самая перчатка похожа на символику Кекистана, но то, что этот самый Кекистан – метафорический и собирательный образ нацистской Германии – факт, не нуждающийся в доказательствах. И переполох в Bungie – лишнее тому доказательство.

Попробуйте эти игры