Основатель Blizzard создал компанию на пожертвования бабушки

14.09.2017 - 13:34

Майк Морхейм – основатель великой и ужасной Blizzard, рассказал, что этой компании бы не было, если бы не его бабушка, которая одолжила внуку 15 000 $, и при этом не задавала вопросов о том, куда деньги пойдут, что это за видеоигры такие, и не лучше ли пустить их – деньги – на, что-нибудь другое?

Дело было нешуточное. За окном шёл 1991-й год, и, как сказал сам мистер Морхейм, «мы открывали дверь в неизвестное», и нужно же такому случиться, что открытие удалось, а во сколько процентов окупилось бабушкино вложение – подсчитать практически нереально.

Вообще, мистер Морхейм и его напарник Аллен Адхэм, внесли по 10 тысяч, но, как ни странно, у 23-летнего бизнесмена не было денег вообще, и если бы не его бабушка, мир никогда не увидел бы Diablo, Warcraft, Starcraft или ту же Overwatch.

Правда, вышеобозначенную сумму мистер Морхейм всё-таки должен был вернуть. В расписке, висящей на стене в рамке, было написано, что внучок должен возвращать по 100 $ ежемесячно. И, как утверждает заёмщик, сделать это было не так-то просто, ибо тогда, на старте, на счету был каждый доллар.

Попробуйте эти игры