В Steam решили бороться с отрицательными отзывами

20.09.2017 - 14:07

В Valve Software объявили войну феномену под названием «Review-bombing», что можно перевести как бомбящие обзоры, то есть несправедливые отрицательные отзывы на какую-то игру, которая ни в чём не виновата. Так, например, недавно была заминусована Dota 2, из-за того, что не выходит Half-Life 3, и Firewatch, из-за того, что глава студии-разработчика слишком рьяно бросился на защиту чернокожих.

В итоге, «бомбящие обзоры» ломают геймерскую объективность, и с этим нужно, что-то делать. Бороться с этим явлением решено при помощи введения временного графика, который, во-первых, позволит увидеть, как изменялась оценка игры во времени, а, во-вторых, позволит отсекать временные отрезки, приходящиеся на эти самые «бомбящие обзоры», и вычленять более реальную оценку игры.

Но, к самим ребятам, оставляющим негативные отзывы по каким-то своим, посторонним причинам, никаких мер принимать не будут, ибо наказать человека за его лично мнение, в Valve, к счастью, ещё не додумались, хотя и это, нужно полагать, ждёт нас впереди.

Попробуйте эти игры