В Slightly Mad Studios рассказали как Electronic Arts пыталась развалить студию

22.09.2017 - 14:57

Глава Slightly Mad Studios, которая только что выпустила Project CARS 2, Иэн Белл, рассказал о том, что из-за Electronic Arts его компания могла развалиться, и той же Project CARS мир никогда бы не увидел.

Дальше со слов мистера директора: «Дело было так: ко мне пришли представители EA и сказали, что дают 1,5 миллиона долларов за то, что его студия не заключала контракты с другими издателями, а работала только с ними. Если договорятся, то электронщики поручают им сделать Need for Speed: Shift 3. Я сказал – отлично. После этого, я рассказал обо всём коллективу, поднял людям зарплаты, пообещал премии, и приготовился работать, но перед самым началом проекта, в EA отказались от сотрудничества, из-за чего мне пришлось отменять обещанные премии и повышения зарплат. Но и это не всё. Electronic Arts тайно выходила на наших сотрудников, давала им взятки, и пыталась переманить нескольких ключевых членов коллектива к себе. К счастью, канадцам это не удалось. И теперь я больше никогда не буду работать с этой компанией».

Такая вот история, в правдивости которой, лично у нас, сомнений не имеется, ибо EA давно славится тем, что не церемонится ни с конкурентами, ни с собственными подчинёнными.

Попробуйте эти игры