Опубликован «неудобный» доклад для Евросоюза о пользе игрового пиратства

23.09.2017 - 13:34

Внезапно выяснилось, что Европейский Парламент, ещё в 2013-м году нанял аналитическую компанию Ecory, чтобы та дала полный расклад по побочным явлениям, спровоцированных пиратством цифровой продукции, и особенно видеоигр. На всё про всё компании было заплачено 360 тысяч евро. И вот, спустя два года, в 2015-м году, Ecory предоставила европарламентариям результаты исследования.

Результаты, что и говорить, оказались шокирующими и очень неудобными. Вместо того, чтобы нагнать жути с целью проталкивания новых антипиратских законов, отчёт имел совсем противоположные выводы. В частности, оказалось, что незаконное распространение пиратской продукции позитивно влияет на её продажи. Так, например, из сотни покупателей, 24 приходятся на тех, кто сначала спиратил, а потом решил купить. И, чем больше контента производителя попадёт на пиратские сайты, тем выше будет его прибыль.

Также оказалось, что в 2014-м году, среди ряда ведущих европейских стран нелегальный контент скачивали 51% совершеннолетних и 72% несовершеннолетних граждан. В общем, такой неудобный отчёт был засекречен, и опубликован только сейчас благодаря председателю Немецкой Партии Пиратов, Джулии Реде.

Попробуйте эти игры