Создатели Playerunknown's Battlegrounds официально обвинили Epic Games в плагиате

23.09.2017 - 13:36

Как оказалось, добавление режима Королевской Битвы в сетевой шутер Fortnite, а также последующее его предоставление в бесплатном виде, сильно зацепило создателей Playerunknown's Battlegrounds, причём настолько, что те даже опубликовали официальное заявление, в котором обвинили студию Epic Games в плагиате.

В частности, сказано было следующее: «В ходе разработки Playerunknown's Battlegrounds мы постоянно поддерживали связь с Epic Games, потому, что они являются разработчиками Unreal Engine 4, на котором создана наша игра. И теперь, после того, как мы пообщались с нашим сообществом, мы боимся, что Fortninte может полностью копировать геймплей PUBG. Кроме того, в рекламе Fortine, Epic Games демонстрирует кадры из Playerunknown's Battlegrounds. Это никогда не обсуждалось с нами и мы не чувствуем, что это правильно».

В общем, если стороны не уладят конфликт, то не исключено судебное разбирательство, в котором шансы Epic Games кажутся невысокими, ибо плагиат налицо. Видимо, именно поэтому данный режим и поставляется бесплатно, чтобы разработчиков не уличили в корысти

Попробуйте эти игры