Анджей Сапковский не играл бы в видеоигры даже если бы был подростком

25.09.2017 - 15:12

Давненько ничего не было слышно о пане Сапковском – авторе литературного образа Ведьмака. И вот писатель немного напомнил о себе, выступив в эфире одной из польских радиостанций, где снова подверг критике видеоигры, заявив о том, что не играл бы в них, даже если бы они были в его детстве.

Пан Сапковский неоднократно заявлял о том, что «видеоигры – тупые», и, что они испортили мировое представление о ведьмаке Геральте и всей прилагающейся к нему вселенной, из-за чего многие думают, что он пишет книги по игре, а те, кто не думают, просто требуют от него, чтобы книжный Геральт был похож на игрового. Вот поэтому он и ненавидит видеоигры всего мира, и даже считает, что не играл бы в них, если бы сейчас был подростком.

Нелюбовь к видеоиграм у пана Сапковского случилась ещё и из-за того, что он потребовал уплатить ему за права на Геральта сразу, отказавшись от процента с продаж, ибо не верил в эту затею. И, как он заявлял впоследствии, очень об этом пожалел, ибо на тот момент заработал мало (порядка 20 000 $).

Попробуйте эти игры