Sony не верит в портативные консоли

27.09.2017 - 10:42

Один из директоров Sony, Эндрю Хаус, на вопрос о том, мол, когда ждать новую портативную приставку, и будет ли конкурент Nintendo Switch, заявил о том, что в компании не заинтересованы в инвестировании в портативные консоли, а вместо этого предпочитают сосредоточиться на мобильных устройствах, коль уж на то пошло. Потому, что «стиль жизнь современного человека привёл к тому, что именно смартфоны стали доминирующим устройством».

Также мистер Хаус выразил уверенность в том, что успех Nintendo Switch никак не влияет на продажи их собственной продукции, потому что Switch – слишком оригинальна, и выступает в отдельной нише.

В то же время PlayStation Vita, несмотря на года, по прежнему успешно продаётся, и в той же Японии каждую неделю реализуется порядка 4000 копий, но – поясняет мистер директор – за пределами Японии и некоторых стран Азии, данная приставка мало кому интересна.

В общем, можно сделать вывод, что те чертежи, якобы, клона Nintendo Switch, который разрабатывали в Sony, дальше чертежей не продвинутся.

Попробуйте эти игры