Из Steam удалили 173 игры одного разработчика

27.09.2017 - 10:44

В Valve Software, как и обещали, принялись бороться с недоброкачественными играми, цель которых – торговля карточками или заработок на рекламе. И вот уже появились первые ласточки.

Пострадала некая Silicon Echo Studios. Знаете такую? В том-то и оно. А ведь эта, с позволения сказать, компания, запустила в Steam, ни много, ни мало, аж 173 игры. И все они были удалены из данного магазина. Официальная причина – поддельный, или мусорный статус игр. Их делали за 3 копейки, выставляли на продажу за 5 копеек, и при этом, благодаря дешевизне, разработчик обходил условие по выплате 100 $ в адрес Valve. В общем, бизнес накрылся, несмотря на то, что пацан к успеху шёл.

Предположительно, эта самая Silicon Echo Studios выпускала игры ещё и от лица некоей Zonitron Productions, которая также попала под зачистку, вместе со своими 86-ю проектами.

По словам представителей Valve, игра двух компаний составили около 10% от всех игр, вышедших в Steam за последние 3 месяца.

Вышеперечисленные продукты выдавали либо в бесплатном виде, либо с крайне дешёвыми ценниками. Но, зато внутри них были карточки, доступные для перепродажи. И главная хитрость в том, что разработчик сам просил у Steam несколько тысяч ключей, после чего, сам же их и активировал, торгуя карточками направо и налево. Такой вот нехитрый бизнес.

Попробуйте эти игры