Persona 5 может не дойти до ПК из-за нарушения авторских прав

28.09.2017 - 15:43

Может вы и не знали, но главной игрой года в Японии признали ролевое приключение Persona 5, которое пока что официально доступно только на PlayStation 4 и 3. Но при помощи эмуляторов, граждане на местах, уже успешно запускали данную игру на ПК, что крайне не понравилось разработчикам, которые признались в том, что готовят ПК-версию, и хотели бы сделать настоящий сюрприз.

В общем, дело дошло до суда, из-за которого разработка ПК-версии проекта приостановлена. Судятся разработчики в лице студии Atlus с создателями эмулятора RPCS3, которые уже удалили инструкцию по активации данной игры на ПК.

В ответ на претензии ПК-шников, которые хотели бы сыграть в Персону, в Atlus ответили, что понимают желание игроков, но на сегодняшний день не готовы анонсировать ПК-версию, чья разработка вообще может быть отложена.

Примечательно, что в Atlus даже отметились жалобами ютуберов, которые показывали данную игру. Жалобы были розданы в целях помешать раскрытию внутриигрового сюжета, которым разработчики очень дорожат.

Попробуйте эти игры