Denuvo теряет смысл – FIFA 18 взламывают рекордно быстро

02.10.2017 - 10:20

Самая раскрученная защита от взлома видеоигр, DRM-система Denuvo, похоже, теряет смысл: вслед за рекордным взломом в первый же день релиза Total War: Warhammer 2, в течение первых же суток была взломана и FIFA 18. Это уже даже не нокаут, а гораздо хуже.

Это вдвойне странно, ибо игры от Electronic Arts традиционно взламывали очень долго. Та же FIFA 17 оставалась неприкасаемой в течение многих месяцев, и существовала даже теория заговора, в соответствии с которой электронщики платили хакерам, чтобы те не трогали их игры. Но, как видим, теория не подтвердилась.

Есть также вероятность, что создателей Denuvo банально шантаржируют, нанося один удар за другим. Платили они, кому-то или нет – неизвестно, но если платили, то сейчас, похоже, перестали, и, кто-то изо всех сил намекает им на то, что пора бы уже начать снова.

Непонятно, что придумают разработчики, но на данный момент пираты победили. И на фоне всеобщей радости, хотим напомнить о таком простом явлении, как отказ выпускать игру на ПК. Крупные разработчики банально могут начать массово отказываться от этой платформы, и тогда на ПК-рынке останутся один инди-поделки.

Попробуйте эти игры