Создатели Hellblade пояснили ситуацию с обманом по поводу «перманентной смерти»

02.10.2017 - 10:34

Неожиданно пришлось вспомнить об экшене Hellblade: Senua’s Sacrifice, чьи разработчики на старте игры обещали перманентную смерть в том случае, если главная героиня будет погибать слишком часто.

В случае, якобы, слишком криворукого управления, чёрная слизь по телу главной героини будет расползаться всё сильней и сильней, и, когда покроет её полностью, та погибнет окончательно, и система сотрёт всё файлы сохранений. Естественно, любопытные бросились погибать в первый же день, и, к их разочарованию, даже после нескольких десятков смертей подряд, эта самая перманентная смерть не наступала. Слизь действительно разрасталась, но только до какого-то предела, и всё.

Налицо был обман, но разработчики прокомментировали его только сейчас. Они действительно пошли на обман, но сделали это только ради самих геймеров. Задача обмана – добавить психоза игрокам, заставить их нервничать, возбудить в них паранойю. Поскольку, чтобы игралось веселее, нужно, чтобы паранойя была не только у героини, но и у того, кто ею управляет. Такое вот простое и остроумное объяснение.

Попробуйте эти игры