В PlayerUnknown’s Battlegrounds всплеск негативных отзывов от китайцев из-за рекламы

03.10.2017 - 12:02

Время хвалить игры, а время и ругать. PlayerUnknown’s Battlegrounds сейчас гнётся под наплывом отрицательных отзывов, которыми игру завалили в Steam, в результате чего её средняя оценка за последние 30 дней скатилась до 52% – маловато, как для игры, с марта не сходящей с пьедестала еженедельного рейтинга в данном магазине.

Причина – реклама, которую разработчики решили запихнуть внутрь игры на китайских серверах. Рекламируют там одну сетевую игру. Рекламу нельзя быстро отключить, и она увеличивает время загрузки. Ситуация, что и говорить – печальная. Издатели потихоньку наглеют, ибо считается, что в продуктах, за которые заплачены деньги, рекламы быть не должно, как не будет её на платном, цифровом телеканале. Но, вслед за FIFA 18, в которой игрокам дали посмотреть на рекламу Кока-Колы, теперь вот и PlayerUnknown’s Battlegrounds подтянулся.

Но есть нюанс: реклама застигла только китайцев, ломанувшихся из-за этого на европейские сервера, которым пришлось нелегко, и, как сообщают с мест, не все справились с подобным наплывом.

Попробуйте эти игры