South Park The Fractured but Whole снова на грани расового скандала

03.10.2017 - 12:10

Когда в мультсериале Южный Парк вовсю песочили больные для Запада темы, типа педофилии, гомосексуализма и тех же расовых проблем, все были в восторге, восхищаясь смелостью сценаристов и той остроте, с которой обсуждаются подобные вопросы. Теперь же, когда дело дошло до видеоигр, начинаются более серьёзные проблемы, ибо за цензурой в них следят совсем другие организации.

Несколько недель назад мы рассказывали о том, что в South Park: The Fractured but Whole чернокожий герой будет получать меньше денег, чем белый за одни и те же квесты, но тогда разработчики отшутились, мол, на сложность это не повлияет. А теперь выяснилось, что среди достижений будет и такое: «Пройдите игру чернокожим героем на максимальной сложности». Значит, таки повлияет, значит, чернокожие игроки, выбирающие героя себе под стать, вынуждены будут столкнуться с большими сложностями, чем белые. Значит, скандалам быть.

Отдельно стоит отметить крепость Ubisoft, которая вообще никогда не касалась больных тем, не обостряла, и всегда старалась действовать в соответствии с трендами, а тут, по нынешним временам, такой громкий поступок.

Попробуйте эти игры