Никакой виртуальной реальности на Xbox One X

06.10.2017 - 09:50

В Microsoft знатно протоптались по Sony с её PlayStation VR, заявив о том, что Xbox One X ещё слишком слаба, чтобы можно было говорить о технологии виртуальной реальности. Но, если новая Xbox слаба, то, что говорить о PS 4, пусть даже Pro, которая почти в 2 раза слабее своего американского конкурента?

Рассказал об этом в рамках мероприятия под названием Windows Mixed Reality, Алекс Кипман – главный по разработке очков дополненной реальности Hololens. Буквально он заявил следующее: «В настоящее время у Microsoft нет никаких новых анонсов, потому что виртуальная реальность требует более мощного железа и свободного перемещения в пространстве, то есть – полного отсутствия проводов».

А, учитывая, что ещё несколько месяцев назад Фил Спенсер говорил о том, что «через несколько лет мы представим на рынке солидный VR-набор с беспроводными технологиями», то можно точно утверждать, что мелкомягкие плотно работают не просто над Hololens, а над целой линейкой устройств, предназначенных для игровой, виртуальной реальности.

Попробуйте эти игры