Поклонники Age of Empires возмущены эгоизмом Microsoft

09.10.2017 - 14:24

В лагере поклонников Age of Empires замешательство. Там обвиняют Microsoft в эгоизме, и желании испортить отношения с игроками, получив сиюминутную выгоду. Многие даже угрожают отказаться от покупки новой части Эпохи Империй, анонсированной на Е3.

Но в чём же причина? А в том, что Age of Empires: Definitive Edition – ремастер легендарной, первой части, выйдет только в магазине Windows. Иными словами, никакого Steam, никакого Humble Bundle или GOG. И, как следствие, никакой торговли карточками, никакой возможности вернуть деньги за покупку и никакого общения в игровом сообществе.

В Microsoft на претензии пока ещё никак не отреагировали, и, скорее всего, не отреагируют, ибо одно дело сделать VIP-статус Forza 7 вечным, а не временным, и совсем другое – согласиться на такую глобальную перестановку, как отказ от эксклюзивности.

Выход Age of Empires: Definitive Edition намечен на 19-ое октября. Выход ремастера первой части Эпохи Империй, нужно полагать, один из элементов разогрева публики перед релизом новой Age of Empires 4, точные сроки выхода которой пока ещё неизвестны.

Попробуйте эти игры