Создатели Hellblade раздадут деньги психически больным

10.10.2017 - 11:59

В Ninja Theory пообещали, что отдадут все деньги за проданные в течение сегодняшнего дня копии экшена Hellblade на благотворительность в честь Всемирного дня психического здоровья.

Жертвовать решено местной британской организации. Столь красивый жест случился благодаря тому, что главная героиня игры сама страдала от психозов и ярких проявлений шизофрении, поэтому разработчики в течение нескольких лет постоянно сотрудничали с психиатрами, изучали соответствующую литературу, и старались сделать всё как можно более правдоподобно, однако страдающие психическими расстройствами геймеры – а есть и такие – всё равно раскритиковали игру за, якобы, неправильно показанные симптомы.

Сенуа – главный персонаж экшена Hellblade, в ходе всей кампании занимается «путешествием вглубь себя и борьбой с собственными демонами». И, несмотря на предельный, местами, устрашающий реализм, игру подвергли критике в определённых кругах, суть которой сводилась к тому, что «так не бывает», и что настоящая шизофрения куда более страшное явление.

Попробуйте эти игры