Микроплатежам Star Wars Battlefront II объявляют войну

11.10.2017 - 11:17

В Electronic Arts немного продлили бета-тесты Star Wars: Battlefront II. Это прекрасно, но даже столь широкий жест не спасёт электронщиков от праведного геймерского гнева по поводу удивительной системы микроплатежей, превращающей эту недешёвую игру в нечто похожее во фритуплейку с системой Плати-и-Побеждай, где, чтобы разблокировать весь внутриигровой контент, нужно потратить около 3000 часов.

В общем, шутеру объявили полноценную войну. В Сети организовалось несколько сообществ, призывающих бойкотировать и не покупать данную игру. Отдельно выступил сервис OpenCritic (аналог Metacriric) где по такому случаю объявили о введении отдельной графы для каждой игры, в которой будет отмечаться влияние микроплатежей на геймплей, чтобы держать покупателей в курсе. И, нужно полагать, Star Wars: Battlefront II будет одной из главных в списке платных игр, зависящих от доната.

Оптимисты сохраняют ещё слабую надежду на то, что в EA одумаются, и дадут DICE команду, что-то переделать, но, нужно полагать, система микроплатежей уже настолько плотно въелась в геймплей, что переделать оную будет непросто.

Попробуйте эти игры