Разработчики встали на защиту лут-боксов и микроплатежей

20.10.2017 - 11:11

В Сети появилось большое, коллективное интервью некоторых видных и не очень разработчиков видеоигр, которые встали на защиту микроплатежей и лут-боксов. Особенно отличился некий Нилс Санки – бывший сотрудник Bungie, принимавший участие в разработке Destiny и Halo.

Он сказал, что «разработчикам тоже нужно думать о себе», о своей пенсии, о том, как они будут кормить свои семьи. Но если людям не нравятся лут-боксы и микроплатежи, то они просто должны избегать тех игр, чьи создатели, по их мнению, «демонстрировали неискреннюю деловую практику» – проще говоря, мошенничали. В конце концов – отмечает мистер Санки – сам он прекратил разрабатывать «тяжёлые инвестиционные игры», и прекратил играть в подобное, ведь «есть так много замечательных игр, которые не вызывают привыкания и не требуют инвестиций. И самое главное – не связанных с видеоиграми».

Иными словами: плати или проваливай. Если ты выбрал для себя путь развлечения недешёвыми видеоиграми, то будь готов платить. А если не хочешь – играй в инди, или не играй вообще.

Попробуйте эти игры