Правозащитники требуют запретить продажи Detroit Become Human

05.12.2017 - 09:30

На прошедшей игровыставке в Париже, где солировала Sony, не было Detroit: Become Human. На это обратили внимание те, кто ждал игру, и, как оказалось, не зря, потому, что у неё, возможно, большие проблемы.

Выяснилось, что, так называемые правозащитники, требуют запрета данной игры в связи с демонстрацией насилия в семье. Сначала на эту тему высказался Дэмиен Коллинз – председатель Комиссии по Культуре и Спорту Великобритании, который сказал, что домашнее насилие над детьми совершенно неуместно вне зависимости от контекста. К нему подключился таблоид Daily Mail и некая Эстер Рэтзен, глава местной благотворительной организации, следящей за тем, что показывают по телевизору. Та тоже заявила, что избиение ребёнка ремнём до смерти – это не то, что должно быть в видеоиграх. Эту сцену нужно удалить, или запретить игру полностью.

Примечательно, что по поводу сцен избиения ребёнка, причём, не, какого-то, а еврейского, во втором Wolfenstein, никто не голосил, заламывая руки. Этот мир точно катится не туда, так что пожелаем разработчикам Детройта терпения, и выразим надежду на то, что в игре всё останется, как было.

Попробуйте эти игры