Рынок консолей США – цены оказались важнее эксклюзивности

06.12.2017 - 10:36

Весьма занятный отчёт опубликовала аналитическо-исследовательская компания IDC, которая в этом году провела опрос среди трёх тысяч активных геймеров США на предмет выяснения наиболее важных для них приоритетов в консольном гейминге.

По факту опроса оказалось, что эксклюзивность PlayStation – не главный фактор успеха. Эксклюзивность в качестве определяющего значения выбрали только 9,6% опрошенных, а главным оказался ценовой вопрос: сколько стоит консоль и сколько стоит игра. Этот пункт оказался важен более чем для 13% респондентов. Далее идёт внешний вид консоли и её качество – 12%, общее количество актуальных игр – 9,9%, а уже потом эксклюзивность, за которой следует пункт под названием «лояльность бренду», означающий, что 7,9% опрошенных будут покупать ту или иную консоль просто потому, что её сделал, какой-то конкретный производитель.

По факту полученных данных можно сделать вывод, что в гонке консолей победит та, которая сможет предложить более дешёвый товар. Именно поэтому, например, та же приставка от Valve не смогла.

Попробуйте эти игры