Создателей Shadow Tactics Blades of the Shogun погубили консоли

07.12.2017 - 10:02

Создатели великолепной стелс-стратегии Shadow Tactics: Blades of the Shogun, вернувшей к жизни прекрасный жанр, объявили о банкротстве. Всему виной – консоли.

Оказалось, что уже спустя две недели после релиза игры на ПК, у Mimimi Productions не было денег для того, чтобы платить зарплаты в новом году. Именно по причине отсутствия средств, собственно говоря, игра так и не получила ни одного дополнения. На разработку нового проекта денег также не было. Всё, что они могли – портировать Клинки на консоли, и тут-то их и поджидало главное разочарование.

Столь умная и необычная игра оказалась совершенно не востребована среди консольщиков, да к тому же ещё разработчики не смогли нормально реализовать поддержку контроллеров. Как результат – плохие продажи, увольнения и перспектива полного закрытия студии, несмотря на то, что прибыль от ПК-версии в одном только Steam, после проданных 363 000 копий составила порядка 7-ми миллионов евро. Куда пошли эти деньги – совершенно непонятно. Так что, вполне возможно, дело и не в игре вовсе, а в плохих управляющих.

Очень жаль. Не только потому, что мир вряд ли увидит Shadow Tactics 2, но и потому, что столь интересный жанр, в виду невостребованности на консолях, может снова кануть в небытие на многие годы.

Попробуйте эти игры