Portal вернётся до конца года

07.12.2017 - 10:08

Когда у игровой студии нет денег, она не делает новые игры. Это очевидно. Но, проблема в том, что, когда у неё этих самых денег слишком много, игры она тоже не делает, потому, что некогда: деньги нужно считать.

Именно такая ситуация сейчас у Valve Software, которая совсем не хочет радовать новинками. И, раз не хочет она, это будут делать другие. В частности, студия Clockstone Software договорилась с Valve о развитии франшизы Portal, что воплотится в игру под названием Bridge Constructor Portal, которая выйдет уже 20-го декабря на ПК, а в начале следующего года обзаведётся версиями для «больших» консолей и даже Nintendo Switch.

В игре, что ясно из названия, нужно будет наводить мосты, и от оригинального Portal сей проект будет отличать многое. Поэтому его следует воспринимать как самостоятельную игру, а не как расширение или дополнение уже известного нам сериала.

Если видео, опубликованное ниже, не воспроизводится, значит, правообладатели уже позаботились о его удалении, потому что слито в Сеть оно было преждевременно, и его официальный показ состоится только сегодня ночью на Game Awards.

Попробуйте эти игры