Steam отказывается от приёма Биткоина

07.12.2017 - 10:11

Только вчера мы рассказывали о том, что Биткоин штурмует очередные высоты, и, что за собой он потянет видеокарты, которые также сильно подскочат в цене, а сегодня вот оказалось, что Steam больше не принимает данную криптовалюту.

Возможность оплачивать покупки Биткоинами была введена администрацией Steam несколько месяцев назад, но сейчас от неё решено отказаться по двум причинам: из-за высоких издержек при конвертации и обслуживании, и из-за возможного обрушения этой, ничем не подкреплённой валюты, чья стоимость разрастается как мыльный пузырь, и как пузырь же является хрупкой и ненадёжной.

Возможно, это первый тревожный звоночек по отношению этих цифровых денег. Сами посудите: Биткоин растёт как на дрожжах. Так почему бы администрации Steam не принимать его, что на фоне прогнозов роста до ста и даже четырёхсот тысяч долларов США за один Биткоин, может быть более чем выгодным вложением. Но в Valve Software не хотят иметь с ним ничего общего. Возможно, Гэйб Ньюэлл, что-то знает. Знает, но молчит.

Попробуйте эти игры