Китайцам не интересны Dota 2 и CSGO

10.01.2018 - 13:35

После новостей о том, что Steam постепенно становится китайским, в геймерских кругах Америки произошло бурление: как же так? Китайцы отнимают у нас наш любимый Steam? Они заполонили всё, и не нужно думать, что дело касается только PUBG.

Но, на самом деле выяснилось, что в остальные игры, кроме вышеозначенной, китайцы играют мало. Это стало известно после небольшого расследования, проведённого группой журналистов, которые принялись отслеживать географию запусков тех или иных игр, и по факту исследования выяснилось, что в таких хиты как Dota 2 и CS:GO геймеры из Поднебесной Империи играют не ахти как. Исследователи и причину назвали: всему виной – Лига Легенд и Cross Fire. Первая – является азиатским заменителем Доты, а вторая – мега-популярным в Китае клоном Контры. А вот своего PUBG-а в Китае нет.

В соответствии с недавними статистическими выкладками от Valve Software, английский уже не главный язык Steam, а Windows 10 – не главная операционная система. Их опередили упрощённый китайский и Windows 7. Английский опустился на второе место, а третьим по популярности следует – сюрприз – русский язык.

Попробуйте эти игры