Valve Software ушла с турнира Galaxe Battle из-за проблем с наркотиками

10.01.2018 - 13:53

Небольшой, но весьма показательный скандал в мире киберспорта. Пока со-создатель DOOM-а, Джон Ромеро, рассказывает о том, что киберспорт достоин олимпиады, с турнира Galaxe Battle, проходящего на Филиппинах, потихоньку уезжают команды, которые боятся недемократической и тоталитарной проверки на наличие следов наркотических средств в организме.

В частности, мероприятие уже покинуло четыре команды, и в их числе была также команда от Valve Software, которая сразу отказалась от участия, когда выяснилось, что их попросят сдать анализы. Такой вот киберспорт, такая вот чистота спорта, такая вот честная игра.

На Филиппинах с приходом нового президента Родриго Дутерте, объявлена война наркоторговцам, а сейчас законодатели рассматривают возможность введения смертной казни за торговлю наркотиками. Поэтому неудивительно, что участников турнира решили проверить на это дело, тем более, что некоторые из киберспортсменов уже прославились рассказами об употреблении различных наркотических веществ, помогающих им достигать более высоких результатов.

Попробуйте эти игры