Disney удивил свастикой владельцев Xbox

23.01.2018 - 09:42

Microsoft оскандалилась: владельцев Xbox неприятно удивили свастикой, которая была изображена на вымпеле, так называемой Национал-социалистической Женской Лиги – одного из игровых сообществ, которое – сюрприз – рекомендовалось в Xbox Live клубом Disney Magic Kingdoms.

Ну, как тут не возмутиться, когда есть повод уязвить мелкомягких? Правильно – никак. Тут же вспомнили о том, что сам Уолт Дисней в своё время слыл ярым не любителем евреев, и разделял политику Гитлера. Огоньку добавило то, что рекомендация вступать в эту самую Женскую Лигу провисела несколько часов и, наверное, продолжает висеть и до сих пор, несмотря на жалобы всех уязвлённых. В общем, проглядели цензоры Microsoft – это точно. Ну, а вместе с этим определённые вопросы имеются и к Disney.

Параллельно с Ку-клукс-кланом, в США, вплоть до середины прошлого века довольно сильное влияние имели национал-социалистические взгляды. Сторонники идей, продвигаемых в гитлеровской Германии устраивали пышные мероприятия, которые посещали многие влиятельные люди тех лет, включая Уолта Диснея, о чём сейчас в The Walt Disney Company с радостью бы забыли.

Попробуйте эти игры