Age of Empires Definitive Edition не будет в Steam из-за политики Valve

27.01.2018 - 12:47

Age of Empires: Definitive Edition всем хороша, если бы не выход её в непопулярном магазине Windows и отказ от Steam. Причём, этот вопрос волнует не только отечественных геймеров, поголовно сидящих на пиратских версиях Windows 7, и магазином не пользующихся, но и западных. Которые всё-таки получили ответ от Microsoft на этот счёт.

Отвечал продюсер проекта, Йорг Нейман. Суть проблемы в следующем: Microsoft сама не рассматривает магазин Windows, как игровую платформу. Платформа у них одна – Xbox Live, которая хорошо дружит с магазином Windows, из-за чего в играх оттуда полный порядок с сетевыми функциями. Но, когда игры попадают в Steam, они теряют внушительную долю мультиплеера. Так было с Quantum Break, в котором отсутствовали некоторые сетевые функции. Так было с Killer Instinct, который не мог запускать кроссплатформерные бои в рейтинговом режиме. Поэтому тут вопросы, скорее, к Vavle, где не хотят полноценно сотрудничать.

Примечательно, что у той же Ubisoft проблем со Steam никаких. Steam и Uplay отлично взаимодействуют друг с другом, в отличие от.

Попробуйте эти игры