Microsoft призывает терпеть сезонные абонементы ради одиночных игр

29.01.2018 - 13:15

На все деньги выступил Фил Спенсер – главный по играм в Microsoft, который сказал что такая штука как Xbox Game Pass, то есть сезонный абонемент – платная услуга, дающая её обладателю ряд бонусов – необходима для выживания крупнобюджетных игр с одиночными кампаниями.

Значит, просто продавать игры по 60 $ за копию – уже недостаточно. Ситуацию можно сравнить с той, когда хитрая мать шантажирует глупого ребёнка предложением доесть всю кашу, под предлогом, что иначе не вырастешь. Но нюанс в том, что, хоть ешь ты кашу, хоть замени её на пиво и сигареты, вырастешь в любом случае, а то ещё и быстрее. Иными словами: покупайте у нас абонементы, а то сторонние студии вынуждены будут делать только сетевые игры. Осталось дождаться, когда микроплатежи с лутбоксами также будут объявлены обязательным залогом выживания ААА-игр с одиночными кампаниями.

В этом году тот же Фил Спенсер уже успел пообещать много всего интересного. И, кроме новой Age of Empires, скорее всего, будет анонсирована Halo 6, а там, глядишь, и свой PUBG, который в Microsoft также хотят сделать, также подъедет.

Попробуйте эти игры