Microsoft хочет поглотить Electronic Arts и Valve Software

30.01.2018 - 13:44

Прямо сейчас мы можем наблюдать битву мегалодонов – гигантских акул игрового бизнеса, которые из-за тесноты и снижения кормовой базы, уже готовы есть друг друга.

Самой жадной и агрессивной, как ни странно, оказалась Microsoft, чьё руководство объявило о желании приобрести Electronic Arts или Valve Software, а то и их обе, закусив приобретением Bluehole вместе с её PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Об этом сообщили источники из западной прессы, вхожие в высокие кабинеты мелкомягких. Дело в том, что вследствие налоговых подвижек, у компании образовались 130 миллиардов «лишних» долларов, которые они планируют вложить в игровой бизнес, в то время как, по мнению главы аналитической компании DFC Intelligence, Дэвида Коула, та же Electronic Arts стоит около 35-ти миллиардов. Конкретно на поглощении конкурентов настаивает генеральный директор Microsoft, Сатья Наделла, при котором были куплены права на Minecraft за 2,5 миллиарда, что оказалось очень выгодной сделкой. В общем, впереди возможны очень интересные изменения. И закончится всё тем, что в игровой индустрии воцарится одна или две крупные корпорации, которые будут владеть всем.

Попробуйте эти игры