Gigantic усыпят в июле

01.02.2018 - 10:43

Что-то кучно пошло. Вслед за усыплением Paragon, о закрытии серверов объявили создатели бесплатного МОВА-экшена Gigantic, который, на секундочку, вышел в июле прошлого года, и был представлен, как проект с инновационным геймплеем. Состоится сиё событие 31-го июля.

Но, судя по тому, что игре отмерили чуть больше года, геймплей оказался не таким уж и инновационным. Ну, или наоборот: настолько инновационным, что он опередил своё время, и геймеры его просто не поняли. Похоже, что решение о закрытии проекта было принято уже давно, ибо, если на старте игра имела в Steam более 70% положительных отзывов, то за последний месяц оценки сползли до 63% из-за отсутствия обновлений и устранения технических проблем.

Сами же разработчики сказали, что решение далось им нелегко, но его пришлось принять, ибо проекту, вопреки надеждам, не удалось прорваться на «переполненном рынке». Зачем было выпускать, что-то, чего уже и так, хоть отбавляй – непонятно, но дело сделано: игра вышла, успеха не получила, и будет отправлена на свалку истории.

Попробуйте эти игры