Valve Software не продаётся и не делает Half-Life 3

02.02.2018 - 13:59

После того как Microsoft всех напугала своими 135-ю миллиардами долларов, на которые планируется накупить игровых компаний, геймеры принялись беспокоиться, и эту ситуацию решил прокомментировать великий и ужасный Гейб Ньюэлл – глава Valve Software.

Если коротко, то врагу не сдаётся наш храбрый Варяг – сказал мистер Ньюэлл. Конкретно он ответил одному из фанатов, мол, действительно ли Microsoft уже покупает Valve? На это повелитель Half-Life ему ответил, что «ни о чём таком не знает». Было и представлено своеобразное доказательство: на вопрос «делаете ли вы Half-Life 3?» – был дан отрицательный ответ. Нюанс в том, что если бы Microsoft действительно готовилась бы к покупке Valve Software, последней нужно было бы срочно анонсировать данную игру, чтобы её стоимость взлетела в глазах инвесторов. Но и тут, правда, имеются сложности: Valve Software – закрытое акционерное общество, и просто так прийти на биржу и накупить её акций – нельзя.

Valve Software недавно заявила, что «всё ещё делает игры». И действительно, в прошлом году компанией была анонсирована карточная игра Artifact, созданная на основе вселенной (да, да, есть и такая) Dota 2. Тогда ещё там признались, что боятся выпускать её, опасаясь гнева фанатов Half-Life, которые минусуют всё, что не связано с Гордоном Фрименом.

Попробуйте эти игры