Создатели Detroit Become Human считают себя жертвами заказной травли

07.02.2018 - 12:36

Помните раздутый ЛГБТ-шникам скандал вокруг студии Quantic Dream и их разрабатываемой игры Detroit: Become Human? Сначала проект обвинили в пропаганде домашнего насилия, и затем, когда не удалось, прицепились к руководителю, Дэвиду Кейджу, который де посмел обвинить чернокожего тунисца в краже (ведь все знают, что чернокожие не воруют), и назвать парочку сотрудников гомосексуалистами (хотя всем нам доподлинно известно, что таковых в игровой индустрии, да и вообще в шоу-бизнесе отродясь не встречалось).

Так вот, на этот счёт подъехали хорошие новости: суд отверг претензии к разработчикам, посчитав их необоснованными (как видите, дело дошло до суда), а в Quantic Dream опубликовали открытое письмо, в котором дали понять, что считают себя объектом целенаправленной, заказной травли.

Вот так вот бывает. Возможно, Девид Кейдж перешёл, кому-то дорогу, а, возможно, эту студию элементарно хотели купить, предварительно понизив в цене. Нечто подобное в конце прошлого года доводилось наблюдать в отношении CD Projekt RED, но в обеих случаях обвиняемым удалось успешно оправдаться, с чем мы их и поздравляем.

Попробуйте эти игры