THQ Nordic отказывается от Denuvo

13.02.2018 - 12:25

В THQ Nordic объявили о том, что не планируют использовать DRM-защиту Denuvo в своих играх, которые выйдут в ближайшие несколько месяцев.

В частности, речь идёт о таких проектах как Biomutant, Darksiders 3 и Fade to Silence. Эти игры будут выложены без дополнительной защиты, и это, как настаивают издатели, их принципиальная позиция.

Что ж, если дело так пойдёт и дальше, то Denuvo точно останется в статусе сервиса только для самых богатых, а THQ Nordic, при всём уважении, пока что не спешит радовать нас ААА-проектами, которые, кровь из носа, нужно всенепременно защитить дополнительно.

Но, вероятно, причина отказа кроется не только в высокой стоимости услуг Denuvo Software Solutions, но и в том, что обеспечить должную защиту у этой DRM-системы получается не всегда. Поэтому, чтобы не переплачивать, особенно в свете статистики, в соответствии с которой каждый четвёртый «пират» в Европе покупает скачанную ранее игру, у тех, кто отказывается от Denuvo, появляется отличная возможность не только сэкономить, но и улучшить репутацию в глазах геймерской аудитории, которая не любит Denuvo из-за дополнительной нагрузки на ресурсы ПК.

Попробуйте эти игры