Metro Exodus теперь австрийская игра

15.02.2018 - 09:48

Шутер Metro уже три года как перестал быть чисто украинским, с тех пор, как студия 4A Games переехала на Мальту, где основала новый, главный офис, оставив прошлый, киевский в качестве филиала. Ну, а теперь случилась окончательная трансформация, ибо данная компания, работавшая, кстати, под крылом британской Deep Silver, продана со всеми потрохами австрийской THQ Nordic.

Дело в том, что на днях в игровой индустрии состоялось громкое событие: THQ Nordic приобрела не только Deep Silver, но и корпорацию Koch Media за 121 миллион евро, что дало ей право распоряжаться такими брендами как Metro, Saints Row и Dead Island.

Кстати, для поклонников Острова Мёртвых это хорошая новость, ибо покупка должна окупиться, значит шансы, что Dead Island 2 всё-таки выйдет сильно повысились.

Данная сделка сильно пошатнула стереотип о том, что THQ близка к банкротству. Действительно, компания, известная по шутеру Crysis, могла исчезнуть полностью, но слияние с Nordic помогло ей не только остаться на плаву, но и начать радовать геймерскую аудиторию новыми играми.

Попробуйте эти игры