Американцы обвинили Escape From Tarkov в чудовищных лагах

17.02.2018 - 12:12

В американском игровом сообществе внезапно стало модно ругать российский Escape From Tarkov, обвиняя его в устаревшем сетевом коде, из-за которого в игре наблюдаются жуткие лаги.

Критика и правда появилась не на пустом месте. Дело в том, что в Сеть был выложен глубоко технический материал, посвящённый исследованию производительности игры на разных серверах, в котором рассказывалось, что два игрока, играющих с пингом в 19 миллисекунд, что довольно неплохо, и настройках, обеспечивающих 120 кадров в секунду, видели происходящее в игре с задержкой в 200 миллисекунд в среднем, хотя бывали проседания и до девятисот.

Это означает, что враг может высунуться из-за угла и за секунду убить вас, а вы его ещё даже не увидите.

Разработчики из Battlestate Games сказали, что знают о проблеме, и, что занимаются её устранением, но на это потребуется несколько недель.

Примечательно, что в том же PlayerUnknown’s Battlegrounds дело обстоит ещё хуже, но к этой игре нет таких высоких требований, в ней полно читеров, и творится куча других безобразий.

Попробуйте эти игры

  • Игру ругают и в отечественном сообществе, ибо у нее реальные проблемы. Не стоит завуалировано перекладывать всю вину на псевдо-русофобию. Автор ролик из Австрии, если на то пошло.