Kingdom Come Deliverance обвинили в расизме из-за отсутствия негров

21.02.2018 - 13:21

История, когда создателей третьего Ведьмака обвинили в расизме, некоторых граждан ничему не научила, ибо теперь в расизме обвинили Kingdom Come: Deliverance: причина – вы не поверите – полное отсутствие негров.

Журналистам из британского отделения издания Eurogamer сложно осознать тот факт, что в 1403-м году в Чехии не было негров от слова совсем. Там особо не баловались чернокожими рабами, но для многих это слишком сложно.

Конкретно, журналист – автор рецензии – упоминает о «большой проблеме». Он знает, что в Warhorse специально искали следы чернокожих в те времена, но не нашли, однако журналист привёл исследования историка, некоего Шона Миллера, который сообщает, что через средневековую Прагу проходил Шёлковый Путь, и, что, дескать, по нему активно ездили чернокожие торговцы.

Тут же главе Warhorse, Даниелю Варве, припомнили, что он щеголял в футболке группы Burzum, чей солист, Варг Викернес был осуждён за убийство на почве расовой чистоты.

В общем, закончил журналист тем, что «Kingdom Come: Deliverance не является питательной средой для расизма, но расизм может иметь разные формы, и это один из них». Журналиста – к слову, чернокожего британца – конечно, заклевали все, кому не лень, и правильно сделали.

Попробуйте эти игры