Слух – H1Z1 будут закрывать

24.02.2018 - 11:32

По Сети прошёл слух о том, что в Daybreak Game Company будут закрывать сервера H1Z1. Об этом ещё официально не объявлено, но, дескать, это вопрос несколько месяцев или даже недель.

Причина проста и банальна: в H1Z1 не играют, и с каждым новым месяцем игра теряет онлайн с катастрофической скоростью. В частности, выяснилось, что за последние 7 месяцев, сей шутер утратил 91% всей игровой базы. И, если в июле пик составлял 150 тысяч одновременно находящихся в игре человек, то за последний месяц этот показатель упал до 17-ти тысяч. И, если так пойдёт и дальше, игра вылетит из TOP-100 Steam до конца весны.

Причина неудачи кроется в успехе конкурентов в лице Fortnite и PUBG, которые перехватили львиную долю поклонников жанра, в чьей среде по поводу тех, кто предпочитает H1Z1 имеется недоумение, и это ещё мягко говоря.

H1Z1 начинал, как симулятор выживания в зомби-апокалипсисе. Что-то типа DayZ, но затем игра быстро трансформировалась в режим Королевской Битвы, который, впрочем, наиболее полным образом раскрылся в других проектах.

Попробуйте эти игры